注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

手机号码,快捷登录

开启左侧

2013.1.26—27.轿子雪山自驾游,有图有真相

瞬间... 楼主 2013-1-30 15:05 显示全部楼层
XR.R 发表于 2013-1-30 14:19
冰冻瀑布太好看了

是呢,阳光下很美…………把小的冰棱弄下来吃,甜甜的。。。

acsen23 2013-1-30 22:12 显示全部楼层
瞬间... 发表于 2013-1-30 11:46
我之前做的攻略。你参考下。。。

太感谢了!我想这周末去

玩得愉快~  详情 回复 发表于 2013-1-31 09:48

瞬间... 楼主 2013-1-31 09:48 显示全部楼层
acsen23 发表于 2013-1-30 22:12
太感谢了!我想这周末去

玩得愉快~

顶起来!!!楼主很用心!!

非常感谢帮顶!~~  详情 回复 发表于 2013-2-1 15:27

瞬间... 楼主 2013-2-1 15:27 显示全部楼层
美丽心灵 发表于 2013-2-1 15:11
顶起来!!!楼主很用心!!

非常感谢帮顶!~~

很早就去过了。当时也是一伙朋友 开三辆车上去,那个路太难走,车上人全部晕车。路上标志505的倒车镜还撞烂一边。轮胎也扎破一个,在禄劝住吃。那会真便宜,15人才70块钱。到了那里。爬了一半 就上不去了,只有骑马上去。坐在马上,害怕得要命。旁边就是悬崖,对面下来的马还会跑来撞你坐的马。生怕被撞下悬崖啊。到了山顶,当时什么都没有,这样一个登上训练营地。只能住哪里。晚上吃饭,用高压锅煮饭,煮不熟。那顿饭现在都记忆犹新。还好 晚上有电热毯 用发电机发的。到11点就没电了。大家就点上蜡烛开始麻将到天亮,第二天早上 吃点东西就去天池(时间长了,只记住这个景。还有一路都是山茶花,已经没雪了,好像就三月份),下午下山准备回去。下山的时候,一个朋友把车钥匙,跑飞了。惨啊!!。没办法只有撬车玻璃,用尽我们能从书本 电影里看到的偷车方法,都没办法把车门打开。最后大家决定用石头把玻璃砸了!!!!!回去报保险(当时像这样报保险要派出所出证明。我的朋友当时还是牛的,回来还是找人搞定,说车被偷了。保险搞定)精彩的来了。玻璃碎了 ,车门也开了。可没钥匙,发动不了汽车啊(标志505)。司机小胖还是厉害的,把方向盘旁边的金属套撬开,打开引擎盖,找到两根打火线(跟电影里,偷车发动汽车一样),一碰汽车动了。!!回来的路上 抓了只鸡,买了条蛇。,然后直接开到安宁,泡个澡,鸡和蛇交船上的饭馆做,龙虎斗。晚上一杯蛇胆酒,很是爽。过了好多年,一起去的朋友现在都不知道在哪。岁月沧桑啊!!!!!

你这个太精彩了!! 其实去哪里不重要,风景如何不重要。重要的是,和谁一起去。  详情 回复 发表于 2013-2-13 22:56

瞬间... 楼主 2013-2-13 22:56 显示全部楼层
zhaoyang6845 发表于 2013-2-13 16:35
很早就去过了。当时也是一伙朋友 开三辆车上去,那个路太难走,车上人全部晕车。路上标志505的倒车镜还撞烂 ...

你这个太精彩了!!

其实去哪里不重要,风景如何不重要。重要的是,和谁一起去。

瞬间... 发表于 2013-2-13 22:56
你这个太精彩了!!

其实去哪里不重要,风景如何不重要。重要的是,和谁一起去。

谢谢,写得不好,见笑!!
第一次出省旅游 86年 20岁不到(好像是上高二暑假
),五个朋友,身装200块钱,火车:昆明——-峨眉山——乐山——成都——昆明
先说爬峨眉山吧,从昆明做火车23小时到峨嵋站下车,在山门旁边的小店住了一晚。第二天从山门开始爬山,来之前就知道峨眉山很难爬,到了才知道真的难爬,一路上也没什么景色 ,都是些大树,放眼向前 一座 一座的山,连绵不断,真不知道尽头在哪里。越往上,山越陡,不过路不错,都是石头台阶路。就是脚痛和口渴。一路上都是卖草鞋的,红军穿的那种草鞋,我们都是穿中跟鞋(那个年代男性年轻人都流行穿中跟鞋),脚起泡了,没办法都买草鞋穿,你别说,穿上真的很好爬山,一点都不磨脚(知道红军为什么那个时候那么能走了!!!哈),第一天晚上7点左右总算爬到鸿春坪(字可能不对),当年蒋介石到峨眉山就住这里。到了这里可以休整一下了,人还是挺多的,大家都在抢,抢什么呢? 哈 哈  泡脚的木盆,一大个,可以三个人泡。抢了两个 五个人把脚泡了,舒服多了,然后吃饭,哪里没有饭馆,只有斋饭,第一次吃斋饭就在这里。味道真不错,晚上看看月亮,听着念经声,睡着大通铺。一觉到5点。(全部是爬山上去,爬了两天到金顶,下山一天),乐山,大部分成都小吃都吃了,最后还带回一袋牛肉干和兔子肉(在当时成都最好的红旗商场买的。商场89年被烧毁了),当时到峨眉山的火车票是17.8元一张。便宜吧!(200就够玩了)
那个时候,没人知道旅游这个词,我们也不知道,只是说出去玩。后面才知道这个叫去旅游(真土)!!!

羡慕………………  详情 回复 发表于 2013-2-13 23:22

瞬间... 楼主 2013-2-13 23:22 显示全部楼层
zhaoyang6845 发表于 2013-2-13 23:20
谢谢,写得不好,见笑!!
第一次出省旅游 87年 20岁不到,五个朋友,身装200块钱,火车:昆明——-峨眉 ...

羡慕………………

瞬间... 楼主 2013-2-14 11:10 显示全部楼层
瞬间... 发表于 2013-2-13 23:22
羡慕………………

期待你分享更多旅游的故事……

瞬间... 楼主 2013-2-16 10:24 显示全部楼层
娘程本 发表于 2013-2-15 01:17
很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

感谢新朋友帮顶~~

willcooo 2013-2-18 16:04 显示全部楼层
LZ的帖子都好详细啊~~心境神往啊~~据说爬上去还是要2把刷子的,对于不运动的人要做做功课,哈哈

恩,相当缺氧的啊!所以慢点爬吧。 还是值得上高处的……下次去,我争取上轿顶~~  详情 回复 发表于 2013-2-18 16:11

瞬间... 楼主 2013-2-18 16:11 显示全部楼层
willcooo 发表于 2013-2-18 16:04
LZ的帖子都好详细啊~~心境神往啊~~据说爬上去还是要2把刷子的,对于不运动的人要做做功课,哈哈

恩,相当缺氧的啊!所以慢点爬吧。

还是值得上高处的……下次去,我争取上轿顶~~

willcooo 2013-2-18 16:25 显示全部楼层
瞬间... 发表于 2013-2-18 16:11
恩,相当缺氧的啊!所以慢点爬吧。

还是值得上高处的……下次去,我争取上轿顶~~

嗯嗯,加油~~说是夏天花开也很美~~

恩,据说4月杜鹃花开,会很美。。。。  详情 回复 发表于 2013-2-18 16:30

瞬间... 楼主 2013-2-18 16:30 显示全部楼层
willcooo 发表于 2013-2-18 16:25
嗯嗯,加油~~说是夏天花开也很美~~

恩,据说4月杜鹃花开,会很美。。。。