注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

手机号码,快捷登录

开启左侧

自然风光 (多图)2015年10月,昆明自驾出发稻城,亚丁10天

14人留言 74666人查看

有想了解详细信息或者想交流的,请加我微信:blue00snow(中间的00是数字00)   叩门砖:熊友

本人还做手工皮具,翡翠文玩等等小玩意儿

想了很久很久要去稻城,亚丁。

从年初开始计划,安排好时间,看了好几个月的攻略,关注那边的路况。出发之前做了各种工作,车子保养,检查,各种药品的准备,提前一周开始吃红景天预防高反。各种登山鞋,冲锋衣,干粮的购买。。。

其实任何事情,最难的就是决定,决定了,一切都不是问题。

2015年10月16日,周五,出发。10月25日,回到昆明。

16号:D1.昆明——大理——双廊——丽江  6.5小时           住丽江束河古镇

17号:D2.丽江——迪庆州香格里拉——奔子栏  5小时         住奔子栏

18号:D3.奔子栏——因都坝——得荣——乡城县  11小时      住乡城县

19号:D4. 乡城县——稻城  3小时  玩稻城周边              住稻城   

20号:D5. 稻城——亚丁  3小时    下午玩亚丁              住亚丁   蓝月谷酒店

21号:D6. 亚丁—稻城   3小时                             住稻城   

22号:D7. 稻城——理塘县——新都桥  8小时                住新都桥

23号:D8. 新都桥——燕子沟——海螺沟  5小时              住海螺沟

24号:D9.海螺沟——西昌——攀枝花——永仁县 8小时        住永仁

25号:D10.永仁——昆明    3.5小时

4个人开支合计:
1.油费:1240元
2.房费:3266元
3.伙食费:2312元
4.景区门票:1720元
5.装备等杂项:769元
6:过路费:703元
合计:10000元。(包含在束河古镇买的一些衣服,嘿嘿。不然差不多9500.)

精彩瞬间:
新修好的大丽高速路况非常好,没有什么车,爽!在双廊出去的路上遇到了双彩虹。
在丽江束河古镇我们一家四个人住客栈,老板去大理了,相当于包客栈,哈哈。
在香格里拉看到了我心心念念的狼毒花,还有秋天的香格里拉缤纷的色彩。
奔子栏到得荣的路坍方,绕道因都坝,这一天整整11个小时,盘山路,路面很多坑,底盘被蹭了好多下。一路上几乎遇不到车,翻越无人的雪山,原始森林。
我们在稻城为期十多天的红草滩和青杨林最美的时候如期而至。
亚丁的洛绒牛场栈道人很少。妈妈高反。。。
稻城到理塘,终于开上了318国道川藏线,那个美………………
在一片烟雨蒙蒙和大雾之中到达燕子沟的红石滩,好像精灵世界
四川人开车相当霸道!弯道各种占道超车,寻死的节奏!

以下为此行照片。敬请欣赏。

大神点评(14)

renyy 2015-11-25 18:57 只看该作者
谢谢分享美景

不客气。。。 很多照片是手机拍的,眼睛看到的美,难以描述  详情 回复 发表于 2015-11-26 09:47

kmluxin 2015-11-25 20:57 只看该作者
漂亮,谢谢分享

不客气。。。 很多照片是手机拍的,眼睛看到的美,难以描述  详情 回复 发表于 2015-11-26 09:47

瞬间... 楼主 2015-11-26 09:47 只看该作者
renyy 发表于 2015-11-25 18:57
谢谢分享美景

不客气。。。

很多照片是手机拍的,眼睛看到的美,难以描述

瞬间... 楼主 2015-11-26 09:47 只看该作者
kmluxin 发表于 2015-11-25 20:57
漂亮,谢谢分享

不客气。。。

手机能拍成这样也牛逼了~  详情 回复 发表于 2015-12-10 17:36

canyunff8 2015-12-10 17:36 只看该作者
瞬间... 发表于 2015-11-26 09:47
不客气。。。

手机能拍成这样也牛逼了~

kmwhfsdr 2015-12-11 20:43 只看该作者
老板联系不了你啊,我有单生意

啥生意?请加我微信:blue00snow(中间的00是数字00) 叩门砖:熊友  详情 回复 发表于 2015-12-17 10:33

太美了,羡慕,说了很多年一直苦于各种原因无法前往,也许注定成为人生遗憾,楼主是开什么车前往的?轿车不行吧。

其实最难的就是决定,决定出行了,已经成功大半了。我在路上的时候常常感叹,如果不坚定心意出门,一个星期也就在上班中混过了,时间过的很快。在路上了,会那么充实。 在路上遇到一群上海的老头老太,20几个人,  详情 回复 发表于 2015-12-17 10:39

瞬间... 楼主 2015-12-17 10:33 只看该作者
canyunff8 发表于 2015-12-10 17:36
手机能拍成这样也牛逼了~

瞬间... 楼主 2015-12-17 10:33 只看该作者
kmwhfsdr 发表于 2015-12-11 20:43
老板联系不了你啊,我有单生意

啥生意?请加我微信:blue00snow(中间的00是数字00)   叩门砖:熊友

瞬间... 楼主 2015-12-17 10:39 只看该作者
13888114040 发表于 2015-12-11 20:51
太美了,羡慕,说了很多年一直苦于各种原因无法前往,也许注定成为人生遗憾,楼主是开什么车前往的?轿车不 ...

其实最难的就是决定,决定出行了,已经成功大半了。我在路上的时候常常感叹,如果不坚定心意出门,一个星期也就在上班中混过了,时间过的很快。在路上了,会那么充实。

在路上遇到一群上海的老头老太,20几个人,最年轻的60多岁,最大的快80岁,一群人约着从上海出发,坐飞机到九寨沟,一路包车从九寨沟到稻城亚丁。我很佩服他们。这次带着我年近60的父母出门,回来我告诉他们:我很佩服你们,你们很勇敢,做了很多年轻人想做而没有做的事情。

所以任何时候,都不晚。

本女子开的一张铃木天语SX4,城市跨界车而已。没问题。一路上也有遇到很多轿车,奔驰宝马的轿车,遇到路面不好的时候他们开的非常慢。还有海马啊,大众高尔夫啊,各种当地的面包车呀,等等。其实轿车也没问题的。只是时间快慢问题。出门在外,不要太赶,安全第一。

祝你早日实现梦想。

真心敬佩,五年前说到现在,成笑话了,一直没去成。  详情 回复 发表于 2015-12-17 20:40

瞬间... 发表于 2015-12-17 10:39
其实最难的就是决定,决定出行了,已经成功大半了。我在路上的时候常常感叹,如果不坚定心意出门,一个星 ...

真心敬佩,五年前说到现在,成笑话了,一直没去成。

明年金秋之时!~  详情 回复 发表于 2015-12-18 10:31

瞬间... 楼主 2015-12-18 10:31 只看该作者
13888114040 发表于 2015-12-17 20:40
真心敬佩,五年前说到现在,成笑话了,一直没去成。

明年金秋之时!~

瞬间... 楼主 2018-6-9 01:38 只看该作者