注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

手机号码,快捷登录

武汉加油 中国加油
开启左侧

民生 求能人帮忙

小熊能人多,有人知道是什么药吗?

:IT007:IT007苹果客户端

大神点评(9)

帅哥张 2018-4-4 15:52 显示全部楼层
不是西药,应该是某种植物。
:IT007:IT007安卓客户端

这个好像是叫龙什么草,是清凉解毒的药,根是味道很苦,用法是拿这个根泡水喝

龙胆草。我们那边这么叫

就是龙胆草了?清凉很好的!

龍之子 楼主 2018-4-4 21:52 显示全部楼层
tanglang82 发表于 2018-4-4 16:05
龙胆草。我们那边这么叫

谢谢,这真心不是龙胆草,叶子都不一样,这个明显短得多,我也查了百科

龍之子 楼主 2018-4-4 21:54 显示全部楼层
谢谢各位,这真心不是龙胆草,我查了医药百科,叶子都不一样,这个明显短得多,煨水喝可以治流鼻血,回嘴的时候才出现苦味

龍之子 发表于 2018-4-4 21:54
谢谢各位,这真心不是龙胆草,我查了医药百科,叶子都不一样,这个明显短得多,煨水喝可以治流鼻血,回嘴的 ...

流鼻血的用车前草。效果好。捣碎泡凉开水喝。

龍之子 楼主 2018-4-5 09:59 显示全部楼层
tanglang82 发表于 2018-4-5 08:18
流鼻血的用车前草。效果好。捣碎泡凉开水喝。

谢谢,我试试,主要是小时候天天流,去医院看了说是鼻管破裂,现在还是流,这个药能管用一周