注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

手机号码,快捷登录

开启左侧

灌水 海南成自贸区,云南有没有下一个可能?

kunming121 2018-4-15 17:58 来自手机 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
RT,呵呵。。。。。。

大神点评(15)

yaoyizyy 2018-4-15 18:18 显示全部楼层
经历这么闭塞,当一个地区的歪果仁占有量大于1%的时候不是因为当地经济发展的好就是旅游景点,所以了么

海南基本也是靠旅游,农业。云南一样吧,东南亚这么多国家接近云南。所以我猜想可能性也是有的嘛。哈哈  详情 回复 发表于 2018-4-15 19:08
:IT007:IT007苹果客户端

liqing_18 2018-4-15 18:30 显示全部楼层
一笑而过
:IT007:IT007安卓客户端

kunming121 楼主 2018-4-15 19:08 来自手机 显示全部楼层
yaoyizyy 发表于 2018-4-15 18:18
经历这么闭塞,当一个地区的歪果仁占有量大于1%的时候不是因为当地经济发展的好就是旅游景点,所以了么

海南基本也是靠旅游,农业。云南一样吧,东南亚这么多国家接近云南。所以我猜想可能性也是有的嘛。哈哈

lrdx 2018-4-15 20:06 显示全部楼层
陆运成本比海运高,海南人文明程度也比云南人高
:IT007:IT007安卓客户端

就看周边国家意向啦,面向国家比较多

yaoyizyy 2018-4-15 20:31 显示全部楼层
kunming121 发表于 2018-4-15 19:08
海南基本也是靠旅游,农业。云南一样吧,东南亚这么多国家接近云南。所以我猜想可能性也是有的嘛。哈哈

其实也不能这么说,云南真没几个拿的出手的实业呢,这个是问题,只想用旅游来吸引人,最后也是用资源来还钱,是不可持续性发展……

关键现在云南的旅游也发展得够呛,仅有的高原地理优势都快被贵阳赶超了。今年去广州有些本地人聊起,竟然不知道云南和昆明是哪里。甚至问是不是在湖南旁边,但是知道丽江和大理。

heineken7 2018-4-16 01:33 显示全部楼层
云南自己人都宰呢地方,外地人呢天堂

zjdnt33 2018-4-18 08:05 显示全部楼层
我觉得云南烤烟和矿产资源才是硬实业,只是好处都哪个啥了。沿海地区不是政策上的投资和人才资源的扶持照顾,全国的生意业务都要去哪边做,哪边能算个球。至于贵州我就呵呵了,昆明百分之五十外来人口快去贵州发展,赶紧的。天潮媒体人跟传销教室的哪些表子讲师没什么区别,为了哪个啥服务,一天有目地性的传销鸡滴屁

apm46 2018-4-22 18:26 显示全部楼层
内陆城市, 物流成本, 政策,投资扶持力度

不太可能吧

bozi0_0 2018-5-27 20:10 显示全部楼层
我觉得和外国接壤的地方以后都会成为贸易重要城市~~~云南未来是一个贸易繁忙的地方

kunming121 楼主 2019-9-25 16:30 显示全部楼层
翻到这个提问,哈哈。。。

12下一页