注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

手机号码,快捷登录

优品淘铺招代理
开启左侧

吐槽 不和你开玩笑:杀毒软件已经死了

做个投票  看看还有多少人用杀毒!

我发这个贴绝对会被喷,我电脑裸奔已经多年,从2代P4 478开始我就开启了裸奔之路!从xp到vista 7 8 10一路裸奔!

在当年互联网害没有普及系统软件游戏都是通过购买光盘来安装,那个时候很多病毒都是通过光盘带来的。可是没有网络杀毒软件跟新速度根本没有病毒来的快!我也因此学习会了重新安装系统!全盘格式从装系统来解决病毒。

后面网络时代来临系统还是停留在xp~可是病毒总是针对杀毒进行特殊优化!以前IE有个漏洞只要打开网页就会中毒!哎又是重装解决问题~~

进化到vista 7 系统的防毒性已经开始强过xp   说句老实话这个时候杀毒已经在我心中彻底无用!

中间也经历过杀毒的免费狂潮!当年我绞尽脑汁要干掉的插件3721居然搞出了个360!!!额~360还是和3721一样恶心!其实当年我们讨厌病毒就是因为存在那种盈利性的弹窗广告 主页劫持类病毒,360明显就是和病毒一样!当时包括现在全部杀毒软件都在做一件事情!弹出广告!骚扰你的操作,送给你一堆软件!

到了8和10  我已经确定杀毒软件无用了!我现在从用10开始我居然没有重新安装过系统!系统自带的防毒功能简单好用!我也尝试用病毒去测试秒删除了病毒!

杀毒软件已经死了~~~无用了

其实也是有个市场因素!广告联盟的自律让黑客没有了弹窗收入,正规途径的弹窗多了。QQ对盗Q币进行了打击  还有就是QQ市场的萎缩!加上以前软件企业少不像现在对软件开发人员需求那么大,当年的黑客也成为了正规军搞开发去了

黑客无法盈利也就不会在做黑客~加上法律的约束!   

以前我们讨论的是病毒现在我们讨论的是流氓软件
单选投票, 共有 24 人参与投票

投票已经结束

66.67% (16)
29.17% (7)
4.17% (1)
您所在的用户组没有投票权限

大神点评(22)

为什么不装杀毒软件呢?
:IT007:IT007安卓客户端

bozi0_0 楼主 2018-5-27 20:14 显示全部楼层
小李托米 发表于 2018-5-27 20:09
为什么不装杀毒软件呢?

其实WIN 10的自带杀毒性能很强

360之类的确实恶心

lianlu 2018-5-27 20:51 显示全部楼层
卡巴斯基

czy512312 2018-5-27 20:57 显示全部楼层
跑裸机貌似要多块点,不过总是担心硬盘里的影视资料被黑

:IT007:IT007苹果客户端

bozi0_0 楼主 2018-5-27 21:05 显示全部楼层

360=3721

装了360广告更多了~~~性能下降了~~~

bozi0_0 楼主 2018-5-27 21:53 显示全部楼层
czy512312 发表于 2018-5-27 20:57
跑裸机貌似要多块点,不过总是担心硬盘里的影视资料被黑

什么影视资料?共享么

kmtyn 2018-5-28 09:18 显示全部楼层
是的,好几年没装杀毒软件了。平时注意一下就没问题,比如第三方网站下的软件先虚拟机里扫一下,资料备份到nas里

yqy125 2018-5-28 12:33 显示全部楼层
win10自带路过。

assault456 2018-5-28 12:45 显示全部楼层
现在还原系统都比杀毒块,而且杀毒不一定杀得掉

装不装无所谓,前提条件是自己养成良好的上网习惯,不乱开网页,不乱下软件,但是电脑用的人多,你不下有人乱下就会中招了。

bozi0_0 楼主 2018-5-28 13:56 显示全部楼层
kmtyn 发表于 2018-5-28 09:18
是的,好几年没装杀毒软件了。平时注意一下就没问题,比如第三方网站下的软件先虚拟机里扫一下,资料备份到 ...

现在虚拟机发展的不错~~其实后台运行一个虚拟机  还是蛮方便的

jj790103 2018-5-28 14:00 显示全部楼层
只装360安全卫士,什么电脑管家都是照抄的,还功能不全,不可否认所有这些安全软件都会趁你不注意安装些其他东西,但至少360能详细控制也容易卸载,什么金山了qq了更熟广告多呢耐不住还不看都不行,看过一些统计网站报呢数据,360适合不懂电脑呢和精通电脑呢人群,而金山腾讯等就适合中间段这些人群,总之是早就不装杀毒软件,只装优化类安全软件了

bozi0_0 楼主 2018-5-28 14:10 显示全部楼层
jj790103 发表于 2018-5-28 14:00
只装360安全卫士,什么电脑管家都是照抄的,还功能不全,不可否认所有这些安全软件都会趁你不注意安装些其 ...

优化软件  也是忽悠~~现在微软的系统优化的很好了!

当年热门的优化大师早就停止更新了~~已经没有优化的必要,系统支持也就停留在win7   

意思win7后优化软件作用已经不大,更多的是负优化

12下一页