注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

手机号码,快捷登录

开启左侧

灌水 生活感悟,18年的1000元,和06年的1000元有什么区别?

06年的时候康师傅方便面5连包平均一包是1块钱  后面5连包涨到平均一包1.5

最近买了包康师傅3块一包~~~

意思以前1000块可以买1000包   现在只能买333包

快餐我05年的时候  快餐是5块钱一个,福建小吃的炒粉3块,   现在最普通的快餐15块  高端点的几十。福建小吃的炒粉10块起步。

大神点评(10)

06一千三次大保健现在一次还是比较低端呢场

:IT007:IT007苹果客户端

bozi0_0 楼主 2018-5-28 17:26 显示全部楼层
ynanbeckham 发表于 2018-5-28 16:14
06一千三次大保健现在一次还是比较低端呢场

老哥666~~~稳~太稳了

代码羊 2018-5-29 17:29 显示全部楼层
05年房价估计就是3K左右,现在12K左右,翻了四倍。
一般情况下,物价十年翻一倍是很轻松的

Dark煈 2018-5-30 21:11 显示全部楼层
这个我太有发言权了.06我刚刚开始上班.那年我初入社会租住王大桥沐东村子里,带卫生间有热水的100块一个月,上个月我路过看望老房东,他说以前我住那间现在最少650!那时候两荤两素大树营快餐三块,那时候拿一千块底薪做销售活的真好,只要努力,都能好起来,希望是有的,如果我是这两年入社会,我真怀疑自己是否坚持下去,生活成本太高了
:IT007:IT007安卓客户端

bozi0_0 楼主 2018-5-30 23:27 显示全部楼层
Dark煈 发表于 2018-5-30 21:11
这个我太有发言权了.06我刚刚开始上班.那年我初入社会租住王大桥沐东村子里,带卫生间有热水的100块一个月 ...

现在如果以实习生进入公司上班,拿着实习工资真难生存

05年的时候我的薪资是2500/月.住的民房是120/月.楼下的炒菜-素菜是6-8块.荤菜是12-15元.米饭是1块随便吃. 盒饭2荤2素5-6块; 出门骑电单车或者公交(电单车停车1块钱.公交1-2元)每个月咬咬牙.控制控制消费.还可以存1500左右;
18年的时候我的薪资是4500/月.住的合租房800/月.楼下的炒菜-素菜12-18元.荤菜是25-38元.米饭3块一小碗.10块1大钵.盒饭2荤2素10快;现在出门还是骑电单车或者公交(电单车停车2块钱.公交还是1-2元)多了个共享单车;每个月牙齿咬碎掉.勒紧裤腰带.还是只能存1500左右!
薪资增长了80%.不足一倍; 住宿成本增长6倍.餐食增长2.5倍.
所以仔细看了一哈.. 吃住行 三样.. 只有‘行’这个方面的增长还能接受... 吃住耐求不住啦!!

是啊~~~特别住房方面涨的让人受不了  详情 回复 发表于 2018-6-22 18:01

bozi0_0 楼主 2018-6-22 18:01 显示全部楼层
指北针Tom 发表于 2018-6-7 12:22
05年的时候我的薪资是2500/月.住的民房是120/月.楼下的炒菜-素菜是6-8块.荤菜是12-15元.米饭是1块随便吃.  ...

是啊~~~特别住房方面涨的让人受不了

yiyuwei 2018-6-24 23:56 显示全部楼层
现在活着的成本太高了
:IT007:IT007安卓客户端

房价升的最要命,停车场。。。。。加油啦,越努力越幸运!!!!