注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

手机号码,快捷登录

开启左侧

情感 困惑:方向与选择,尴尬的90后,希望各位哥哥姐姐叔叔阿姨指教

今天休息,不做事,有些话,有些事,不知道是算请教,还算是吐槽,总觉得以前其实有QQ空间也蛮好的,身边的朋友会来看,会一起讨论,可以拿来写日记,也可以放上自己照片什么的展示自己,现在的生活啊,真是太快了,QQ空间基本等于死了,有什么事情,或者想法,大家都在朋友圈发表,然后一切就进入了数据之海。大家呢也比较忙碌,再也不会有定时特意去翻谁谁谁空间这种做法了,即使做了,过了很久人家来回复你的信息,也难保自己会乱想。还好,论坛这个东西还存在,还有个地方能畅所欲言,大家一起探讨,有长辈,有小辈,有同辈。感谢小熊,希望你一直存在。
        上面的明显是偏题了,但是也是我想说的东西,介绍一下自己吧,91年520生,27生日刚过,吃着28的饭了!15岁不到一个人来到昆明,可以说青春时光都在这了,也大大小小乱七八糟打了很多工,做了很多事,辞过职,砸过生意,丢过工作,大部分都经过过来,目前吧,不算好不算坏,有个疼我我也疼她的老婆,有个在供着款的房子,摸着方向盘吃饭,还好工作不是太无聊,经常会接触不同的人,也还算有趣。我和老婆是丁克,不要小孩子,所以生活上基本也不存在压力一说,但是自己却陷入了一些思考怪圈。
        以前刚工作的时候,骑着自行车回家,坐着公交,走着路,总喜欢看路边的房子,总在想,灯光那么亮,房子那么多,为什么就没我的呢,所以啊一直在努力工作,工作,工作,慢慢的有了些积蓄,那些年经济大好,到出拆,感觉昆明是个人都特别有钱,没有难做的工作,做个销售跑广告的,居然也能双休+早九晚五,跟现在一对比,其实很庆幸自己出来的早。接着进入了狂的时候,创业,炸了,考公,考上了,但是因为昆明呆久了,真不习惯再回到家乡,辞职跑,遇到论坛辉哥(无崖子)带我进入地产经纪行业,我从头来过,遇到了自己的老婆后离开,然后开始做驾培,慢慢的生活有了些起色,安了我俩的小窝,开始了婚后生活。
        16年底.17年初,昆明房价又开始蹦跶了,这时候经济开始变得怪怪的,我不是什么经济学家,也不是什么高手,但是做过地产的经验告诉我,一般房价蹦跶的时候物价也是要跟着上涨的,谁知,这次的蹦跶却没有如我所料,尤其18年这半年,更是给人怪怪的感觉,水果降价,各种降价,就房价扑腾跑,我自己做了个计算17年自己赚的钱,还没房价蹦跶的多,多少,有些泄气吧,更有些冒冷汗,记得以前安家只是为了说不再被房东叫搬(真的很烦),想着买一个吧,虽然月供比房租贵,忍了。要知道很早时候我可是不准备买的,作为丁克的我们,或许心血来潮会换个城市生活啊,什么的。这样来一遭,突然觉得自己好没用,原来努力做事,不过是如此而已。
        慢慢的我也在想,自己能有现在的,不过是因为那时候大环境好,碰上自己有点运气,或许才有了现在相对稳定的生活,但是早期做的所有事,无非就是销售,销售,再销售,做驾培之后能突然爆发,也不过是托了以前做了那么久销售认识了的人的帮助和信任,以及论坛的帮助(所以我经常说,我对内外价格是不一样的),现在整体环境差,到处是中介,影响到了驾培业的价格,以前抱着做多好的服务,教多好,因为成本的管控都成了屁,房贷压身,要继续生活,就只能屈服,与市场同化。我自认自己还算是个年轻人,但是每天在做的,基本是跟老爷子一样的事情,混吃等死,行业越来越差,年纪越来越大,改行?干嘛去?过了那么久,我彻底明白,工作只能养家糊口(还有点难),不可能还继续去打销售工吧。毕竟婚后还要陪家里人,只有自己干,才是过好生活的道道,但是明白又怎么样,做了几年驾培,感觉自己连认知面都开始变窄了,信息量也不行。
        感觉自己现在就像站在个路口,左边写着,继续做教练,混着吧,似乎看得见路的那边跟这边没什么差别,甚至越来越荒凉,荆棘越来越多,右边写着拼吧,还年轻,但是却有无数的分叉路,更是什么都看不清。如果是曾经的一个人,感觉可以直接做自己想做的事情,大不了抵押房子什么的,婚后,胆子小了,做什么都要想想对方,尤其在老婆什么事情都支持自己的前提下,更是怕失败,怕对不起。不甘于现在的生活却又无能为力,连想改变都找不到方向,曾经一直靠着勤奋,口才,赚脚力钱,现在却如此无力,感觉很讨厌现在的自己。
        其实做什么,或者不做什么,根本不是重点,最苦恼的是自己想变,却无地方可变,曾经听了第一任师傅的话,销售是一切工作最好的,因为只要努力就如何如何,确实,师傅说的是对的,但是!我得有东西可以跑,可以售啊,一切都同质化的这个时代,真是头疼。看电视剧里,总有人给男主角领路什么什么的,其实蛮羡慕的,现实自己也遇到这样的,该多好。

如果您看到这里,跟您说声谢谢,还有对不起,这种随手抬起来打的东西,我也没检查有没有错别字,也没什么大纲,也许负能量有点爆棚,顺带说一点吧,在没什么特别好的选择或者说机会在自己面前之前,我都会贯彻,让老婆开心,赡养好老婆就是一切,这样的原则在过,没事呢看看日语课,多背几个单词,也算给自己充充电,毕竟不可能结束自己的生命,这已经不是自己一个人的事情了,当降生的时候,总要活下去。

大神点评(30)

235087294 2018-6-23 17:47 显示全部楼层
小哥,对生活的体验中写了自己的感受,有思想的嘛
:IT007:IT007安卓客户端

MrKing520 2018-6-23 18:17 显示全部楼层
加油一切都会好起来的
:IT007:IT007苹果客户端

Dark煈 楼主 2018-6-23 18:27 显示全部楼层
235087294 发表于 2018-6-23 17:47
小哥,对生活的体验中写了自己的感受,有思想的嘛

瞎写的   献丑了

EllenrUD 2018-6-23 18:30 显示全部楼层
昆明的经济不景气

Dark煈 楼主 2018-6-23 18:48 显示全部楼层
EllenrUD 发表于 2018-6-23 18:30
昆明的经济不景气

或许吧,但是总要做出些改变啊  不然真是等死

小宝 2018-6-23 19:09 显示全部楼层

Dark煈 楼主 2018-6-23 19:50 显示全部楼层
小宝 发表于 2018-6-23 19:09
看看

来来来  聊聊

以前一个月拿3000,没敢想买车买房,骑个电动车连恋爱都不敢谈。现在一个月7000多8000,有车有房有贷款,开张车还是不敢谈恋爱,丝毫没发现生活幸福,一直活的糊里糊涂

Dark煈 楼主 2018-6-23 22:50 显示全部楼层
流浪游人 发表于 2018-6-23 22:02
以前一个月拿3000,没敢想买车买房,骑个电动车连恋爱都不敢谈。现在一个月7000多8000,有车有房有贷款,开 ...

没买房之前,我觉得活的像狗,买了之后我发现,狗都不如,每天醒来就要还钱,以前一个人任性点,大不了吃泡面,现在,反而不可能叫老婆一起,所以感觉自己跟行尸走肉一样,每天都在赚钱

黎彦波 2018-6-23 23:31 显示全部楼层
是啊!当一无所有的时候,什么都敢干,说干就干。当然是有想法,不违法的。当有了一定基础后,反而感觉蹑手蹑脚的。身上的责任更重的感觉。

Dark煈 楼主 2018-6-24 00:09 显示全部楼层
黎彦波 发表于 2018-6-23 23:31
是啊!当一无所有的时候,什么都敢干,说干就干。当然是有想法,不违法的。当有了一定基础后,反而感觉蹑手 ...

不知道是不是这个年龄特有的迟疑,目前两难

kingyn 2018-6-24 09:33 显示全部楼层
丁克呀,要不然别丁克了,生个小孩有苦有乐,乐的更多点。要不然就带着老婆多享受生活吧,饿不死的,怕啥。

Dark煈 楼主 2018-6-24 11:44 显示全部楼层
kingyn 发表于 2018-6-24 09:33
丁克呀,要不然别丁克了,生个小孩有苦有乐,乐的更多点。要不然就带着老婆多享受生活吧,饿不死的,怕啥。 ...

自己活着就够累了 生下来给他一起累呀    算了

Biskup 2018-6-24 12:05 显示全部楼层
你买房还算赶得好,现在本地刚需想要上车才是想哭呢。

123下一页