注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

民生 现在的年轻人啊

yangffx 楼主 2018-7-12 23:08 来自手机 显示全部楼层
jin6808 发表于 2018-7-12 22:15
就是道德绑架,有说是必须 给老年人做了么。有法律规定么。最多是良俗,有些老呢是倚老卖老,好像全世界都 ...

请搞清楚绿色座位,我没说普通的座位,普通座位你让了是涵养,不让也无可厚非…可绿色座位呢?昆明公交有曰:本车设有绿色座位,是为老弱病残设的专座,请您把绿色座位让给需要关爱的人…

请搞明白,就算是绿色座位也是良俗。不是法规。  详情 回复 发表于 2018-7-13 10:39
现在已经改成为有需要的人了 这个概念很模糊,道德标准也很模糊,法律同样模糊,医生诊断模糊,政府决策模糊,商品描述模糊,一切都很模糊,所以大家都需要活得模糊,自然也就幸福得模糊。  详情 回复 发表于 2018-7-13 10:31

seeyn 2018-7-12 23:11 显示全部楼层
现在的年轻人,有几个是有素质的呢。骑个电动车大路中间停起接电话、看手机;走个路也是走正中间,路就是他家开的路一样;买个东西不排队,仿佛在叫嚣着老子有钱。90后是贫穷一的代,素质上太贫穷了。

看到带呢世界和平那个手环我TM就笑了
:IT007:IT007苹果客户端

MrKing520 2018-7-12 23:25 显示全部楼层
努力苦钱吧。尽量让老人孩子出行的时候避免这种尴尬。让是人情,不让你也不能因此就痛责别人

yiyuwei 2018-7-13 00:35 显示全部楼层
从来不做绿色座位,但是即使做蓝色的有老人也会让给他们。毕竟自己也会老。身教大于言传...
:IT007:IT007安卓客户端

这个世界很多时候并不是眼见为实,绿色座位并不是老年人专座,是“老弱病残孕”专座,但凡引号里涉及的人群坐都没有问题,老年人只是其中之一,老——可以通过眼睛观察出来,但是“弱病残孕”并不一定能看出来,所以,很多时候,事实真相并不是我们想象的那样。这些东西其实都是生活经验。

xavijujqu 2018-7-13 09:31 显示全部楼层
在昆明挤了九年的公交,站的时间比坐的时间多太多了~~
1、从来不坐绿色坐位
2、孕妇必让,必让!
3、带小孩子的也要让(有的背着小孩不好坐所以不一定会坐,但是你也得让让看先)
4、老人看情况,有的老人我是不会让的

LZ拍的图是绿色坐位,只能感叹一句不让座不是法律问题,是道德问题。

yangffx 发表于 2018-7-12 23:08
请搞清楚绿色座位,我没说普通的座位,普通座位你让了是涵养,不让也无可厚非…可绿色座位呢?昆明公交有 ...

现在已经改成为有需要的人了
这个概念很模糊,道德标准也很模糊,法律同样模糊,医生诊断模糊,政府决策模糊,商品描述模糊,一切都很模糊,所以大家都需要活得模糊,自然也就幸福得模糊。

jin6808 2018-7-13 10:39 显示全部楼层
yangffx 发表于 2018-7-12 23:08
请搞清楚绿色座位,我没说普通的座位,普通座位你让了是涵养,不让也无可厚非…可绿色座位呢?昆明公交有 ...

请搞明白,就算是绿色座位也是良俗。不是法规。

萱儿乐 2018-7-13 14:44 显示全部楼层
年轻人给老年人让座是应该的 人都会老的 反正我很少做公交  挤地铁我肯定会让的

jin6808 2018-7-13 15:34 显示全部楼层
我也很老了  从来不奢望别人让我  谁让俺米钱呢。。

jin6808 发表于 2018-7-13 10:39
请搞明白,就算是绿色座位也是良俗。不是法规。

这还真不是良俗.....我记得之前帮家里老人看什么老年人权益保障法呢时候,里面好像是有规定,说是公共交通上面就是要优待老年人呢,只是这个东西没写违反了要咋个处罚,哈哈哈哈哈

milkcsl 2018-7-17 09:12 显示全部楼层
上下班高峰期取消免费坐车,年轻人不坐绿色座位。

kmjzr 2018-7-18 23:55 显示全部楼层
我坐公交上班,单边一趟转个车要一个小时。这种情况公交车上天天有啊,不稀奇,也有让座呢啊。可能我看多了麻木了。
:IT007:IT007安卓客户端

gaojin0607888 2018-8-11 22:38 来自手机 显示全部楼层
緑色座位,老,弱,病,残,孕!