注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

手机号码,快捷登录

开启左侧

民生 即日起是不是可以大胆骑证照齐全的摩托车进城了

10月30号晚民生关注播放了一起“王先生”骑摩托车进城,在环城路被交警一大队处罚,后起诉至官渡区法院胜诉!交警的处罚为“违反交通指示禁令”。但该处罚无任何法律依据,且该路段无摩托车禁行的禁令标志!是不是以后可以骑证照齐全的摩托车进城了,你罚我我就去起诉。。。。起诉费50元由败诉方支付

大神点评(10)

胖哥哥 2018-10-31 09:21 显示全部楼层
这个只是处罚理由写错了,昆明是限摩的。

问题交警处罚系统里面没有“禁止摩托车进城”的处罚选项啊,所以只能选违反禁令啊  详情 回复 发表于 2018-10-31 09:23
:IT007:IT007苹果客户端

13529000135 楼主 2018-10-31 09:23 显示全部楼层
胖哥哥 发表于 2018-10-31 09:21
这个只是处罚理由写错了,昆明是限摩的。

问题交警处罚系统里面没有“禁止摩托车进城”的处罚选项啊,所以只能选违反禁令啊

哎,,认真你就输了

小宝 2018-10-31 12:05 显示全部楼层

摩托好像行驶证还是喃后面 已经写明了嘛
昆明主城区三环内及呈贡 禁止驶入

我记得以前是呢 这下改了???

sola1112 2018-10-31 13:06 显示全部楼层
不是,昨天我见堵了好几个
:IT007:IT007安卓客户端

昆明黄俊 2018-10-31 18:13 显示全部楼层
出处是:

《昆明市城市道路车辆通行规定》

(2007年7月16日昆明市人民政府第51次常务会议审议通过  2007年7月31日昆明市人民政府令第74号公布  自2007年9月1日起施行)

http://www.chinalaw.gov.cn/art/2007/12/14/art_15_199406.html

(十多年前的老网页了,打开很慢,要有点耐心……)

iamdayu 2018-11-2 09:28 显示全部楼层
这几天天天过大树营下层,交警看见都不管了,不知道是不是任务年底完成了
:IT007:IT007安卓客户端

闲呢蛋疼可以试试,也打个半年呢官司试试,一次玩半年,慢慢玩。

gg_1030 2019-1-8 00:36 显示全部楼层
地方政策能纳入到国家法律法规吗?再说了不让骑哪你让销售干嘛,买摩托车该上税上税该年审年审 该买保险买保险 哪一样给你少买的 买了后还不让骑 难道买回去看啊!说排污超标 摩托车排污能力会有汽车大?会有工厂大?说事故率高那电动车汽车事故率不高吗?事故是因人而异 自己都不爱惜自己生命就算走路也会出事故的 起码摩托车还要学个驾照懂点交通法规 不像电动车谁都可以骑想怎么骑就怎么骑想闯什么灯就闯什么灯 撞了人连偿还能力都没