注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

手机号码,快捷登录

开启左侧

时事 华为遭到封杀,我们还能买吗?

会不会变砖头呢?虽然说有备胎,但备胎也只是听说而已啊。
:IT007:IT007安卓客户端

大神点评(38)

xia888379 2019-5-25 22:04 显示全部楼层
你应该问苹果还能用吗?会不会被禁?

雾雨微寒 楼主 2019-5-25 22:06 显示全部楼层
xia888379 发表于 2019-5-25 22:04
你应该问苹果还能用吗?会不会被禁?

从来不用苹果,所以不问

YAMAHAyes 2019-5-25 22:11 显示全部楼层
通信靠吼!一般都禁不了。

446989821 2019-5-25 22:14 显示全部楼层
操那么多心干嘛,微软禁盗版多少年了,还不是一样在用。。。。

你要担心的是苹果手机国内无信号…

雾雨微寒 楼主 2019-5-25 22:21 显示全部楼层
好吧,相信大家。

放心,不可能成砖头

sssa 2019-5-25 22:43 来自手机 显示全部楼层
不会变砖,arm的授权到985的芯片,其他么被除名的有sd联盟,以后不能在手机上预置tf卡接口,wifi联盟也被除名了,至于谷歌么原本国内就没有服务可以用,所以最多以后没有安卓授权可升级系统了,当然上面的这些主要针对欧洲和其他国家卖的华为手机,国内的影响不大,现在最直面的麻烦是cpu是台积电代工的问题,其他还有三星存储,索尼的摄像头和很多硬件层面的东西要解决,问题这些东西不是堆钱可以堆出来的,必须要技术投入和人才的累积,关键的是要和全球的技术供应商保持一个连通稳定的关系,现在没有任何一个国家,包括美国欧洲日本都没有能力把手机的cpu研发,cpu指令集,内存,光学技术,操作系统源码,射频芯片,电源协议芯片,基带,软件生态全覆盖的,保持全球的沟通技术才不会大幅度的落后,问题是美国佬就看准了弱点下手,棍棍打在七寸上,任正非看问题就很准,对华为的技术发展就很低调,不像余承东,好好的做个商人不行,非要和x国这类敏感字符挂上钩,想当红顶商人表x心却把自家企业挂到了两个主权国家面前,中兴的事情还没有结束,就要出头当出头鸟,现在又被美国佬当谈判筹码,至于华为的“山海经”系统,估计是披着linux架构的类似阿里云系统的东西,华为自己说的兼容安卓,那么问题又来了,对于开源社区来说,有很多东西也是需要遵守美国法律的

看来层主只是个半桶水啊,华为有ARMv8的永久授权,可自研,比如苹果A、高通Kryo、三星猫鼬都是基于ARMv8魔改自研的。SD协会和WIFI除名只是不能参与未来发展的协议制定,并不影响使用。至于Android,照样可以用AOSP  发表于 2019-5-26 16:13
放心,这些问题在国内统统不是问题,国内虽然芯片靠进口但是呵呵呵,版权什么的也只是表面工作,要说到授不授权,国内独有替代品,解析影响的仅是发达国家,我们和周边的小国家乃至亚非拉,印度影响都不大,毕竟自己  详情 回复 发表于 2019-5-26 08:33
说的都是事实,很中肯  详情 回复 发表于 2019-5-26 00:44

LEON8164166 2019-5-25 22:43 来自手机 显示全部楼层
应该抵制苹果!!!!!反正我不用苹果……

雾雨微寒 楼主 2019-5-25 22:49 显示全部楼层
楼上的,精辟精辟

kmboycc 2019-5-25 22:50 显示全部楼层
你国内谷歌套件又不影响,变砖为何?他强行推送你OTA然后你更新变砖?你现在使用的版本是有授权的!!!

starlancer 2019-5-25 23:02 显示全部楼层
不用担心,短期不受影响,实在不行学中兴交钱认罚就可以了嘛

sony007 2019-5-25 23:09 来自手机 显示全部楼层
看来苹果手机要降价了

vinor 2019-5-25 23:21 来自手机 显示全部楼层
要担心用苹果的会没有信号才是真的,谷歌套件被限制使用,你在中国有几个人用谷歌套件

123下一页