注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

手机号码,快捷登录

开启左侧

民生 认识比例遥控,让你少花冤枉钱!

记得小时候,拥有一辆玩具遥控汽车是终极的梦想;而今这货早已经普及,虽然都是无线遥控,但里面各有乾坤,抛掉各种“?通道”“2.4G”等参数,有一个最重要的参数,在遥控玩具上面却很少标注,就是“比例遥控”。

比例遥控:顾名思义,就是你在遥控器上给多少油门和方向,模型(玩具)上就响应多少,速度可快可慢,方向可大可小。优点:操控性能好,能精细操作,有真车真飞机一样的操作感;缺点就是结构复杂,价格相对较高。

试想一下,要是你的汽车,左打方向,直接就是最大;右打方向,也只有最大;踩油门,轻轻一点就是最大油门,这个车你还怎么开?

空说难以让人理解,拆机,看图说话:

这是两遥控放一起,能看出核心的区别吗?

别说一大一小,这个真不重要,分开了放,你还能说大小吗?
我给它们遍个号,往下就容易区分了

拆开后盖,关键看操纵杆的地方

关键的地方来了,看圈里

放大了看,就是这个“电位器”也叫可调电阻

再来看看这个,仔细看圈里

就是这个小金属片和电路板组成了一个简易的开关

总结:1# 操纵杆使用了电位器的,能给出连续的电平变化,遥控器可以比例操控;2#操纵杆是简易的开关,只能给出开/关   0-1 的变化,这个遥控器就是开关控。比例遥控器除了能更好更精细的操控外,还能锻炼对手指的控制使用能力,还能对大脑进行有益的锻炼。在条件允许的情况下,请尽量选择比例控,一个真确的选择是省钱的开始。

补充:现在很多遥控上使用的是这种整合的模块了,还有用霍尔传感器的,使用这个的也是比例遥控器,

谁要是还看不明白,联系我,给你体验实物,不收钱的

我的微信:

大神点评(7)

我现在玩的 大脚车的遥控也是打多少来多少,当然还有精度更高的

这个就是比例遥控了,没毛病  详情 回复 发表于 2019-7-22 09:45

呆宝 楼主 2019-7-22 09:45 显示全部楼层
我为摇狂 发表于 2019-7-18 13:43
我现在玩的 大脚车的遥控也是打多少来多少,当然还有精度更高的

这个就是比例遥控了,没毛病

会不会调甲醛发动机

应该是甲醇发动机吧  详情 回复 发表于 2019-8-14 11:42
会调呢~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2019-8-6 10:15
:IT007:IT007安卓客户端

呆宝 楼主 2019-8-6 10:15 显示全部楼层
第一帅哥张 发表于 2019-8-2 23:01
会不会调甲醛发动机

会调呢~~~~~~~~~~

呆宝 楼主 2019-8-14 11:42 显示全部楼层
第一帅哥张 发表于 2019-8-2 23:01
会不会调甲醛发动机

应该是甲醇发动机吧

呆宝 发表于 2019-8-14 11:42
应该是甲醇发动机吧

对头,我就是调不好

车?还是飞机?带过来,我跟你调  详情 回复 发表于 2019-8-15 11:51
:IT007:IT007安卓客户端

呆宝 楼主 2019-8-15 11:51 显示全部楼层
第一帅哥张 发表于 2019-8-14 12:21
对头,我就是调不好

车?还是飞机?带过来,我跟你调