注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

手机号码,快捷登录

开启左侧

推广 我们的大道,小熊自己的社交电商“熊有”即将上线,招募供应商和合作伙伴

40人留言 128060人查看
2000年我开始做IT007的前身ML163,一个县城里的BBS,当时我正在读高一,那是我的第二个高一了,我第一个高一因为跟人打架被开除了而不得不换到另外一个县城去读。

1999年县城的网吧才开始陆续有网线可以上网,我也才开始接触到网络,换了一个学校我依然无心读书,每天沉迷网络,但是玩了一年多之后我有点厌倦了,于是开始学习做网站,然后就有了做网站的念头,也才有了一年后辍学上昆明来做小熊在线的后续。

从2000年到现在,我眼睁睁看着互联网从一个很小众的娱乐方式变成全行业穿透的技术革命,传统互联网从1.0到2.0到3.0,从门户时代到搜索时代再到社交时代,然后整体随着4G的普及进化到移动互联网时代。眼看着一个个后起之秀进入舞台,眼看他起高楼,眼看他宴宾客。

这快20年过去了,互联网产业以近乎光速的速度在进化,我们错过太多太多机会了。这些机会的错过没什么好可惜的,以前我认为是“错过”了,其实不是,他们都不曾属于我,所以谈不上错过。我在这个产业里曾经深耕,也曾旁观。中间太多故事,说起来也没完了。

李玉刚为京东写的那本著名的《创京东》的第一章就说了一个事情,2008年刘强东准备把网站1800万卖了,开会讨论的时候内部的团队不想卖,于是又坚持做了下去,那个想买京东的网站,叫小熊在线。我们就这样成为别人成功故事里的毫不起眼的配角。

小熊的内部多城市合作的模式决定了这样的事情是常态,我们又地处太边缘,于是2年多以后,2010年底我做了完全自主的的小雨商城,主营手机数码业务,2015年也曾经奋力试图跳过龙门,最高的时候线下也开了20个门店,年营业额2个多亿,接近100个员工。我太想鲤鱼跳龙门了,扩张的过程太快,团队管理、自己的能力等根本跟不上,过程中也加了太多杠杆,埋下了巨大的炸弹,在2017年把我炸的粉碎。

过去2年多以来,我用行为证明了一句话:一个人只要不想被打倒,那么他就一定不会被打倒。一个公司,只要创始人不想死掉,那么哪怕最后只剩下一个人了,也不会死掉。

我不但没有被打倒,不仅没死掉,还活了下去,过程哪怕说起来有你无法想象的悲怆和曲折故事,姿势哪怕狼狈到你都懒得笑出声,但是我还是活下来了。

我不但活下来了,我还时刻告诉自己,不管这个过程活下来的方法多么的狼狈不堪,不管再怎样被生活按在地上摩擦,也不要被磨去斗志,不要变得油腻,不要忘记初心。

写这个帖子的今时今日,此时此刻,我问自己,我做到了吗?我自付我做到了。我用尽了所有办法活下来,其姿势和吃相可能难看到被人唾弃和笑话,但是我没有变得油腻,也没有丧失斗志。

归来仍是少年。

我还在努力,我还在战斗,我还要赢。

今年,除了优品淘铺之外,我们还规划了一个新项目,一个叫“熊有”的社交电商项目,项目将于近期上马。听到这个名字,你就知道这是一个脱胎于熊友这个群体的名字,我们将会深耕云南的资源型产品,通过社交电商的形式进行裂变和拓展。

熊有商城将会主营几个品类的产品,针对全国消费者销售云南的特产,针对省内用户销售生活服务的吃喝玩乐。我发这个帖子,除了预热之外,主要的目的是招募合作伙伴和供应商。

如果你正好有有竞争力的产品资源,欢迎你来跟我们谈合作,成为我们的供应商,前提是“有竞争力”。如果你希望跟我们在各个环节展开合作,欢迎你来跟我们沟通。

因为商业原因,我不会在这里把我们的计划说的特别详细,海不辞水故能成其大,如果这个业务要快速发展,需要有更多人的支撑。

我认为一件事情要能成,需要天地人法道缺一不可,“天”是时间窗口,“地”是地理位置,“人”是团队,“法”是策略,这些都容易理解,我也认为目前具备这些要素,最后的“道”是什么呢?道是人心,是看到这个事情的人,都希望这个事情能成,都愿意这个事情能成,甚至愿意帮助这个事情能做成。社交电商本身有这个作用,招募供应商和合作伙伴,也是让更多人参与到我们的项目中去,让我们的“道”变成大家的道,大道。

请看到这个帖子的朋友有资源和有兴趣的加我,也拜托你们帮忙转发扩散。谢谢大家,鞠躬。
9月5日更新:

熊有社交电商平台招聘文案、编辑、新媒体运营人员,主要负责信息更新、产品上架和内容维护,底薪3000+绩效+奖金,大家身边有朋友推荐的,请速度私聊我。

大神点评(40)

173号 楼主 2019-7-24 19:25 只看该作者
熊有社交电商平台招聘文案、编辑、新媒体运营人员,主要负责信息更新、产品上架和内容维护,底薪3000+绩效+奖金,大家身边有朋友推荐的,请速度私聊我。

:IT007:IT007苹果客户端

点个赞!来小熊10年了!!!

yutong 2019-7-24 19:48 只看该作者
期待下一个辉煌
来自微站

占个座  慢慢积累
:IT007:IT007安卓客户端

期待小熊新的辉煌

熊坛007 牛得很

期待 熊有商城

顶顶。。。。。。。。

小熊原来还有这么多的故事

yujianzizi 2019-7-24 21:00 来自手机 只看该作者
哈哈有想法的人永远在折腾 不会停止

顶顶顶 先来支持一个·············

123下一页