注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

手机号码,快捷登录

开启左侧

电脑配件 求大神科普,希望帖子不要沉,关于硬盘翻新问题

某宝上销售的硬盘有什么猫腻吗?抛开新旧不说。好多商家4T的才350,到底是有猫腻还是怎么回事,好多皇冠商家也在卖,请路过的大神科普,接下来开始大神的表演,大家欢迎欢迎!

:IT007:IT007苹果客户端

大神点评(12)

芒果工作室 楼主 2020-10-8 09:36 显示全部楼层
没有大神科普一下的吗?

a82341362 2020-10-8 09:44 显示全部楼层
好多人在店里面问,你们有木有坏硬盘卖,问他们买了干嘛,他们说:收了修好卖,怎么修,我就不知道了!卖哪里,你自己脑补!

那么简单,你买个来看看不就知道了嘛
:IT007:IT007安卓客户端

03056094 2020-10-8 18:33 显示全部楼层
我之前也看了  JD自营的3T都要500+ 本来想在TB买的后来想想算了毕竟是拿来存东西还是不能省,我练小熊上我都不买我之前买了一个1T呢拿回来玩了半年就废了再也不买二手的了

kivenchen 2020-10-8 21:01 显示全部楼层
感觉有两种可能,一种是坏盘拿去翻新,一种是新机拆机盘回收。

kmjzr 2020-10-8 21:08 显示全部楼层
硬盘不建议买二手。

starlancer 2020-10-8 22:05 显示全部楼层
就是翻新的,不过问题不大,买了2个这种HGST的,扫描了一下,全绿,用着也没问题,反正不是叠瓦的,还行吧

missingdog 2020-10-8 22:34 显示全部楼层
怎么说呢,如果不是重要资料,买一块无所谓,重要资料建议京东买。我给你说说维修的经历。之前有个破硬盘盒,电源是后配的,结果电源电压有问题,导致我坏了三块盘才搞明白。后来去维修店,检测是供电模块坏了,维修一块要200多,要是开盘抓数据,要800.还好我三块盘都是供电坏了,其中一块还在保,花了50快让那个人跑了个退,直接换了个新的回来。三块盘最终花了300多。这还没涉及开盘,开盘不管什么硬盘,基本起步800.

apm46 2020-10-9 02:19 显示全部楼层
就即便是新的,有保的,到你保的时候,你不嫌麻烦(来回寄 检测各种)?

芒果工作室 楼主 2020-10-9 13:10 显示全部楼层
感谢各位老铁的交流支持,的确如果有重要的资料最好还是买新的,某宝虽然有保修但是数据无价啊

芒果工作室 楼主 2020-10-10 00:23 显示全部楼层
给还有不同的资料呀