注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

手机号码,快捷登录

开启左侧

福利 iphone12和mate40pro哪个好?

给那些纠结这两个机器的一个参考吧!个人意见,纯属参考。
本人也是多年老果粉了,一直苹果!
二月中旬把iphone11给媳妇用,自己去整了台白色12 256G的,因为用惯了11,所以第一感觉,超轻薄,边框很窄,白色质感不错,屏幕分辨率高了,但是比11屏幕黄,用惯了lcd,刚用oled屏晚上看小说关了灯眼睛会疼!
信号比11稍好点,我卧室躺着4G两格信号,wifi很差,5G网络一般,可以说很失望,开了续航尿崩!关闭5G续航一天够用的。
至于处理器A14,完全没觉得多牛逼,和a13一样的,软件打开相差那0.几秒,我没觉得快了,反正就微信 抖音 快手 王者 吃鸡。。。
总结!我后悔了,7k多买12真心觉得不值,因为比11没有任何大的亮点,甚至拿出来朋友都说不就是11换壳嘛!!我也觉得有道理!
所以心里开始对比需要抢的mate40pro了,但是又担心安卓机会不会卡之类的!最终扛不住好奇心果断入手了m40p,很庆幸,我的选择没错。

三月五号6999元,256G白色到手,第一感觉好重,好大,好惊艳!图片是戴了超薄磨砂壳,真机白色很通透,第一次用曲面屏,觉得很给力,个人觉得比果12强多了。
也可能我刚好需要mate40pro的各种功能吧!
信号很好,卧室躺着4G或5G信号四格或者满格,wifi满格!wifi自动切换4G很顺滑,不会像苹果一直连不上网络,微信半天出不来!
续航稍微比12强点 区别不太大,但66W快充太牛逼了,随便冲半个多小时基本满了,再也不担心没电了!

打电话最舒服的是拨号界面直接输入拼音就出来,比苹果那种脑残查找强多了!

我最喜欢的是它可以自由更换主题 字体各种DIY!非常安逸啊。。
忍不住每天都在更换主题和字体  ,太舒服了!玩法很多,息屏显示最牛,瞅他一眼,自己亮屏。

多用户很好很强大,可以创建访客用户,再也不怕媳妇突然查看你的手机咯。。
关于我最担心的系统流畅度,完全是多心了,华为系统优化很好,在加上90Hz高刷,非常顺滑,现在反过来用苹果觉得切换动画很生硬,一顿一顿的,帧率很明显!再也回不去60Hz咯。。
总结一下!个人买华为非常满意,不管从那一方面来说都满意!实在找不到苹果比它强的地方
还有很多细节,欢迎各位讨论!

:IT007:IT007安卓客户端

大神点评(28)

deargirl 2021-3-26 13:50 显示全部楼层
丢硬币,正面苹果,反面华为

qqtz123456 2021-3-26 14:14 显示全部楼层
手持xsmax再用两年换5G
:IT007:IT007苹果客户端

starlancer 2021-3-26 14:24 来自手机 显示全部楼层
嘿嘿,这种大曲率的曲面屏不知道哪里好,弯曲边缘模糊得很,我看得头晕

type59 2021-3-26 14:37 显示全部楼层
十台九台都是周冬雨屏呢mate40Pro倒是真不感冒,4s开始到现在一直用苹果,中间也用安卓过,习惯了iOS的生态个人表示对安卓确实无爱就像网上说呢折腾选安卓养老选苹果

heruixuhui 楼主 2021-3-26 15:34 显示全部楼层
starlancer 发表于 2021-3-26 14:24
嘿嘿,这种大曲率的曲面屏不知道哪里好,弯曲边缘模糊得很,我看得头晕

习惯性问题吧!我最开始觉得稀奇!也开始不适应,越用越好用

heruixuhui 楼主 2021-3-26 15:36 显示全部楼层
type59 发表于 2021-3-26 14:37
十台九台都是周冬雨屏呢mate40Pro倒是真不感冒,4s开始到现在一直用苹果,中间也用安卓过,习惯了iOS的生态 ...

嗯,我运气不错,这台就是LG的屏幕!
可能个人喜欢吧,我就喜欢折腾手机,如果连壁纸铃声都懒得换那种么,肯定买个苹果用很多年。

heruixuhui 楼主 2021-3-26 15:41 显示全部楼层
type59 发表于 2021-3-26 14:37
十台九台都是周冬雨屏呢mate40Pro倒是真不感冒,4s开始到现在一直用苹果,中间也用安卓过,习惯了iOS的生态 ...

我也一直都是果粉,觉得玩腻了吧!现在华为的生态很舒服,不存在以前那种流氓软件了

liunn 2021-3-26 15:45 显示全部楼层
一样多年果粉,前段时间忐忑的换了安卓,现在停不下来了。

hawaicu 2021-3-26 16:42 显示全部楼层

heruixuhui 楼主 2021-3-26 16:48 显示全部楼层
hawaicu 发表于 2021-3-26 16:42
每一部也都有别的手机没有的优点,iphone优点是全家桶系列,生态这块拿捏得死死。

之前我也跟你一样的想法,太故步自封了!后来了解了下华为全家桶,华为电视 电脑 平板。。等等,生态链更牛!交互更方便

heruixuhui 楼主 2021-3-26 16:49 显示全部楼层
liunn 发表于 2021-3-26 15:45
一样多年果粉,前段时间忐忑的换了安卓,现在停不下来了。

深有同感!!现在的安卓不是以前的安卓了。。
苹果再像现在这种挤牙膏没有任何创新么,下一个诺基亚就是他

固步自封吗?没有看到苹果M1芯片是有多强大吗?横扫英特尔和AMD,2020年最佳科技创新。  详情 回复 发表于 2021-5-3 21:54

liunn 2021-3-26 17:58 显示全部楼层
heruixuhui 发表于 2021-3-26 16:49
深有同感!!现在的安卓不是以前的安卓了。。
苹果再像现在这种挤牙膏没有任何创新么,下一个诺基亚就是 ...

希望大家都越来越明白,苹果现在的性价比一点都没有了

meteor99 2021-3-26 19:51 显示全部楼层
生态玩苹果,型号续航用华为,没毛病!

heruixuhui 楼主 2021-3-26 20:25 显示全部楼层
这边估计看的人不多

12下一页