注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

手机号码,快捷登录

开启左侧

熊友帮 摩托佬们!2021年无车报废摩托车——灭失处理指南,小煈今天亲自办完一轮

先说结论
地点:经开区车管所四号楼一楼最里面那里
时间:工作日的早上9点到12点15,下午13:30到18:00(这个18点我没太看清,好像是呢)
人物:你、解说F警、查档J察(这个针对于我这种,连车牌号都忘记了的)面签J察
花费:25元人民币办理费用和烧油的钱,从开始办理到办理完毕,大概需要10分钟不到吧。掐好点早点办理的话,应该快。反正我蛮快。
必备品:身份证、现金(不收微信支付宝!这点不是太能理解)注意事项:赶紧弄!ZC这个东西吧,比昆明的天变得还快
        在那13年的春天,我跟合租的小伙伴住在一起,他带着他的妞拿起我放在桌子上的摩托车钥匙,然后在石闸立交桥被JJ叔叔弄下来了,喜闻乐见!这货没有驾驶证,好嘛,毕竟他也是刚毕业的大学生,害怕,不想去处理,那时候也好赚钱,也就意思意思让他随便赔偿个2K块,让他心里过得去,(心里在滴血,才骑了4个月的飞鹰鬼火1)这家伙也是后来我的伴郎......
        这就是事情经过了,因为这个问题的存在,本人在今天之前买摩托,买车,一律都放在媳妇名下,因为我名下有一张车被JJ查封后脱审,所以无法再在我身上落车,偶尔想偷偷摸摸买个摩托,也没办法,毕竟要用媳妇的户......2018年底到19年本来人家大肆清这些摩托车,连便民点都能办了,我又懒了下,所以没去。详见论坛里搜索关键字,无车,不过今天得出结论——现在所有的便民点都不可以办啦,只有车管所可以办啦。我也来写一堆字,当成接力。
       希望这个帖子可以帮到需要的人,少走些弯路,时间地点人物花费都有了,直接按时间地点奔着过去,到了之后就跟F警哥哥说要办灭失!注意一下是灭失,不是注销,不是报废是灭失,然后F警哥哥就会告诉你什么是灭失,它只是代表你的车车被泥石流冲走了,被火烧了,被外星人带走了,被烁灭了。一句话概括,车子户头还在你名下,如果这个户头的车子后来出现交通事故啊什么的嫌疑,还是要找上你。灭失只是你可以再落新车车了。当然了我理解中,大部分摩托佬其实都是要么有苦衷不好去赎,要么车都已经没了,就算办了灭失之后再骑也是磨了发动机号拆了牌子,这里就不教大家干坏事了。
        说完之后他就会发给你一张快递单,邮政的,然后让你写名字手机车牌,不记得车牌的,旁边有个档案室,拿着身份证原件去查,人家会帮你的,我就是这样。写好之后进去找面签J察,拿出你的身份证,会打一堆资料给你出来签大概五个名字按五个手印。再进去排队会让你照相(类似于处理违章,办理银行卡的面签),交25块钱,把快递单的回执给你,打完收工。
        这就是2020,2021我遇到相对开心的事情,总算是办完了,可以落新车了,看着旁边学摩托的人,我又想骑了,不过想想这禁M的问题,我不怕罚款,就是不舒服,我堂堂正正买车拿证,为什么过红绿灯要加速,为什么要飞快过去,为什么小屯立交下桥人家要来拦住,算了,毕竟姓人口名红利字韭菜。我不玩了,我躺平,什么户外也腻了。我的梦想:有生之年可以骑着小踏板走完中华大街小巷,这边吃吃那边吃吃,何其快哉。
        附加广告:去年九月不做教练之后重新出来做事,被社会毒打了,时代变了,不一样了,还是回去做教练吧,两口子一起,所以呢,大概两周后,又开始教车啦!!!毕竟要恰饭的,利润低点嘛低点,好歹是自己喜欢的生活方式,现在这社会加班太猛了,怕,也不想。还希望之后大家也多多捧场啦!到时候会再发帖的

大神点评(14)

wbll110 2021-5-18 18:52 显示全部楼层
哈哈哈,一直关注楼主,被社会毒打的经历也拿出来分享一哈,一起共勉
:IT007:IT007安卓客户端

感谢楼主

Dark煈 楼主 2021-5-18 19:52 显示全部楼层
wbll110 发表于 2021-5-18 18:52
哈哈哈,一直关注楼主,被社会毒打的经历也拿出来分享一哈,一起共勉

这个太负能量了.....不好不好,不说了
:IT007:IT007苹果客户端

Dark煈 楼主 2021-5-19 08:03 显示全部楼层
臻润睿启电子 发表于 2021-5-18 19:16
感谢楼主

不谢不谢 需要就赶紧去办吧.....谁知道什么时候又变了

愚幻 2021-5-19 16:22 显示全部楼层
楼主教什么的?

Dark煈 楼主 2021-5-19 17:26 显示全部楼层
愚幻 发表于 2021-5-19 16:22
楼主教什么的?

小车 c1..... 要学摩托也可以给大家个好价 两周后开工

听说现在新规摩托通过率很低,刚有点时间打算学就碰到新规了  详情 回复 发表于 2021-6-29 17:50
直接拿证几文  详情 回复 发表于 2021-5-19 22:51

apm46 2021-5-19 22:51 显示全部楼层
Dark煈 发表于 2021-5-19 17:26
小车 c1..... 要学摩托也可以给大家个好价 两周后开工

直接拿证几文

Dark煈 楼主 2021-5-19 23:11 显示全部楼层
apm46 发表于 2021-5-19 22:51
直接拿证几文

没得a和c之间呢本事

maxmix 2021-5-30 11:45 显示全部楼层
早认得你要去么叫叫我 ,手牵手呢一起去

Dark煈 楼主 2021-5-30 13:33 显示全部楼层
maxmix 发表于 2021-5-30 11:45
早认得你要去么叫叫我 ,手牵手呢一起去

跑一趟,简单到不行 不怕

Dark煈 发表于 2021-5-19 17:26

听说现在新规摩托通过率很低,刚有点时间打算学就碰到新规了

Dark煈 楼主 2021-6-29 17:55 显示全部楼层
金色狂舞 发表于 2021-6-29 17:50
听说现在新规摩托通过率很低,刚有点时间打算学就碰到新规了

再难也是摩托车 要拿么 也无法 都是命 管他呢

去哪里查之前名下有没有摩托没注销的?

Dark煈 楼主 2021-7-14 18:38 显示全部楼层
商铺置业师吴丹 发表于 2021-7-14 18:31
去哪里查之前名下有没有摩托没注销的?

旁边那个档案室 凭身份证查就可以了