173号 发表于 2017-11-4 21:21

给所有熊友答疑,以及向所有熊友求助,11月19日更新

发了《十六年青春一场梦,IT007挂牌转卖了》这个帖子到现在,二十天过去了,仿佛炸弹爆炸一样,引起了一连串的连锁反应,其中的滋味和精彩的程度,也只有自己能够体会。

每一个熊友的回帖我都看了,每一个建议我都认真的考虑过,只是没有一一回复,现在很多人甚至说我是欠了高利贷如何如何,我想着就连着回复所有关心的熊友,顺便把来龙去脉都简单说一下。

这些年我做生意,有亏有赚,现在复盘,赚的时候呢,大多是运气好,亏的时候,基本都是自己的能力不足,怨不得任何人。去年到今年做了一个新项目,到5月底的时候终止了,亏了几十万,虽然非常肉疼,但是也不至于就走投无路。

但是福无双至,祸不单行,6月底,我一个好朋友出车祸去世了(熟悉我的朋友应该都知道这个事),我这个好朋友之前知道我资金紧张,借了我好几十万,让我用着大半年了。他非常突然的离世了,情绪上陷入悲痛只是一部分,我必须快速把这个钱还给他爸妈,以免中间再出幺蛾子。

这个过程和缘由大家肯定可以理解,我基本是想尽了一些办法把这个钱凑还了,一方面把公司剩余的并不多的流动资金都抽走了,另外还跟周围的朋友进行了拆借,才把他的钱还给了他的老父母,也算告慰了他的在天之灵。

钱还了,但是引发的一系列的连锁反应也出现了,一方面欠了周围朋友的钱,一方面把公司最后的流动资金抽走了,连造血的能力都被限制住了。

这个过程中,我的一些朋友和兄弟知道我困难,冲过来就给予了最大程度的帮助,这些兄弟都多都只是普通人,手上也没有什么钱,有的兄弟是过来刷了自己的信用卡帮我周转,有的兄弟背着媳妇把准备生二胎的钱转给了我,更夸张的是,有的兄弟把公款都借给了我(虽然不多)……这些人的ID在论坛里说起来,大家都知道。

仗义每多屠狗辈,这些兄弟的帮忙,让我在一个项目陷入了亏损之后,又要快速筹出一笔钱去还别人的困境中,最终没有辜负别人,没有让那个出车祸的兄弟在天之灵有愧认识和信任于我。一些在银行和金融机构上班的兄弟也过来拍了胸脯,说后面有一些比较适合我的专项贷款,但是在后面的时间里,都因为各种各样的原因,没能办理下来。

我陷入了极大的焦虑中,对那些刷信用卡给我、转二胎钱给我、转公款给我的兄弟,他们本身的抗风险能力是非常脆弱的,我这里如果出了问题,对他们而言,将是一连串极大的麻烦。(实际上,这种麻烦或多或少,已经带给他们了)

我之所以下定决定要卖网站,就是觉得自己的情怀跟这些兄弟的信任比起来,一文不值。唯有尽快处理了才对得起他们的信任和自己的内心。

我也跟关心的熊友说一声,除了银行的抵押贷款和刚刚说的这些兄弟之外,我没有欠一分钱的高利贷,只是这些兄弟的情谊,比高利贷还给我更沉淀的压力,每天都灼烧着我。

很多兄弟都说众筹,我也反复考虑过,股权众筹也好,商品众筹也好,本质上都是一种情怀消费,消费所有信任我们的熊友的共同情怀,内核就是,找一笔不用负责也不用还的钱来帮我渡过难关,想到这个,我过不了自己这一关。

我不是什么圣母婊,但是也有自己的道德底线,我如果能做这样的事情,那么我只需要辜负这些兄弟的信任,把债务拖一拖,现在困扰我的大部分90%的难关,就过去了。但是我不是那样的人,也不愿意做那样的事情。

出来混,亏钱赚钱都可以,但是凡事都要有交代。什么叫有交代?2006年我们组织熊友去沙朗植树造林,2012年还是13年有熊友来责难,植树造林怎么没有交代,我能把2006年的帖子和后续报道找给他,这就是有交代,任何事情,即便客观上已经辜负到影响到别人了,主观上,也不能做一个油子。

说远了,过去20天,很多很多的熊友联系了我,其中一些是谈生意,更多的熊友,加了微信之后,也只是为了给我打一声气。我遭遇今天的这种处境,肯定有一些人难免会幸灾乐祸,但是出来混这么多年,至少还是有那么多的人给予了信任,支持,内心的感受,百转千回。

发生这样的事情,我其实不在意别人嘲笑和嘲弄我,出来混这么多年,负面的东西经历太多,不敢说已经能做到唾面自干,至少对于这种程度的揶揄和幸灾乐祸,我是完全可以做到免疫的,也不会觉得命运对自己有多不公,但是这个过程中,经常被一些突然杀出来的只是一句的关心和温暖,就弄得我血冲脑门,浑身鸡皮疙瘩,眼角发酸,防备崩塌。

以上部分,是针对我发卖网站这个帖子的所有解释。除了解释之外,我还面向所有熊友,公开借钱渡过难关。实际上我的生意正常都在做,盈利能力也没问题,只是需要流动资金和部分债务。

1,我希望借款能以万甚至更多一点作为单位(不是看不上少一点的,而是少的这个部分的熊友,我担心抗风险能力太弱,帮我还影响到自己的生活),借款的周期,我希望6个月以上。

2,所有的借款,我愿意支付银行存款利率(这个利率很多人肯定看不上,但是更多的话资金成本太高,对偿还肯定会带来不可控的影响。)

3,愿意借款的熊友,如果是商家,我愿意把IT007等价的广告位拿出来,免费给你在借款周期内使用。

4,这是信用借款,因为我没有抵押物了。如果你问我用什么来保证我能够还款,唯有我自己保证了。

5,针对手头有点闲钱,也信任我以上全部说的,并且信任我能够在未来半年一年逐步走出困境的熊友,如果您的抗风险能力比较弱,我也不愿意您顶着压力借钱给我。大家都量力而为。

6,所有的借款,我都签字画押。

以上就是我借款部分的想法,特此想所有熊友寻求帮助。

最后,最后,哪怕遭遇了这一切,我也丝毫不怀疑人生,也并不觉得命运对自己有任何的不公,相比我那个6月份出车祸去世的兄弟而言,我肯定是被老天爷善待的。

比较有意思的是,经历了这个事情之后,IT007的APP活跃用户,上涨了20%还多,也真是无fuck说了。

得到的都是幸运,失去的才是人生。

电话/微信:13888752233

update(11月19日):

感谢罗曦、鱼干、小超、苏子、一哥、小JJ伸出援手

比较诧异的得知,有熊友在阻止另外一些熊友帮我。

首先,我跟大家解释一下,我的车8月份的时候就被我在论坛上发帖卖了(链接见这里)。房子我之前提过,没有说非常详细,放在招商银行做了十年授信的循环抵押贷款,已经用了4、5年了。

这位熊友说的没有什么问题,我有必要跟大家解释,另外就是,我并不是要让熊友来帮我承担风险,如果这样,股权众筹和商品众筹,消费一把大家的情怀,更不用担责,借钱,是要承担责任的,也不存在我舍不得网站股份,我都愿意卖网站还债了,为什么还会舍不得股份?我只是希望对别人的钱负责一些。

所以我其实也不懂哪位熊友说的“熊友买单”是什么意思,商品众筹之类的,才是让熊友买单,我遇到困难了,把困难跟大家说一说,愿意并且手头宽裕的熊友帮个忙搭把手,这钱是要还的,怎么就变成“熊友买单”了,这个逻辑我不明白。

最后就是,这几天其实也发生了很多事情,一些事情的连续发生,让我甚至有点怀疑,背后可能不太简单。当然,希望这些事情的发生只是巧合,也只是我的个人猜测而已。

最后最后,依然感谢每一个起心动念过帮我的熊友,不管如何,都对世界抱有最大的善意。

太子独舞 发表于 2017-11-4 21:37

相信状况已经到底了,不可能更差了,最近我也是很紧很困难,多的没有办法,以万为单位的话,我想办法借你一万吧。

173号 发表于 2017-11-4 21:40

太子独舞 发表于 2017-11-4 21:37 static/image/common/back.gif
相信状况已经到底了,不可能更差了,最近我也是很紧很困难,多的没有办法,以万为单位的话,我想办法借你一 ...

谢谢兄弟

LB董事 发表于 2017-11-4 21:50

时光冲冲而过,一晃多年已去,满满的感动。

apm46 发表于 2017-11-4 21:54

{:3_108:}

夜神月 发表于 2017-11-4 22:00

我觉得,先来个自发捐款吧

173号 发表于 2017-11-4 22:04

夜神月 发表于 2017-11-4 22:00 static/image/common/back.gif
我觉得,先来个自发捐款吧

不用承担责任和后果的,我不太愿意。

苏子 发表于 2017-11-4 22:26

会翻身的。

kmboycc 发表于 2017-11-4 22:39

来个注册认证加交年费的会员制度嘛,不然小号多 混子多骗子也有一小些混杂,比如一年80~199这类的送个会员礼物 这类的。

山毛野菜 发表于 2017-11-4 22:47

交点保证金。可以啊。。。

nami5231 发表于 2017-11-4 22:47

还是衷心支持钱老大,众筹捐款都愿意,趟过难处,兴许有福!

173号 发表于 2017-11-4 22:52

kmboycc 发表于 2017-11-4 22:39 static/image/common/back.gif
来个注册认证加交年费的会员制度嘛,不然小号多 混子多骗子也有一小些混杂,比如一年80~199这类的送个 ...

社区的最大价值,是让尽可能多的人来玩,而不是设置门槛让别人不能来玩。所以,建议很好,但是真做,就是源头断水

173号 发表于 2017-11-4 23:07

nami5231 发表于 2017-11-4 22:47 static/image/common/back.gif
还是衷心支持钱老大,众筹捐款都愿意,趟过难处,兴许有福!

众筹和捐款我说了,本质上还是一种不用还的思路,我不太愿意这样。有闲钱的兄弟,借我钱就行。

jaroo 发表于 2017-11-4 23:08

钱总,我是以前给你搞家政的王杰,明天我想办法给你整一点,困难只是暂时的,加油……

173号 发表于 2017-11-4 23:14

jaroo 发表于 2017-11-4 23:08 static/image/common/back.gif
钱总,我是以前给你搞家政的王杰,明天我想办法给你整一点,困难只是暂时的,加油……

谢谢王杰。仗义每多屠狗辈
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 给所有熊友答疑,以及向所有熊友求助,11月19日更新